Le Sofitel Marrakech Palais Impérial & Spa a célébré le 30 janvier dernier le premier anniversaire de La Haute Croissanterie, un concept qui allie le raffinement de la pâtisserie française aux trésors du terroir marocain.
« Coïncidant avec la Journée Mondiale du Croissant, ce premier anniversaire a rassemblé des invités triés sur le volet – personnalités, fins gourmets et amoureux de la haute pâtisserie – venus découvrir des créations où le savoir-faire artisanal rencontre la passion humaine », a indiqué le top management du Sofitel Marrakech Palais Impérial & Spa.
Et de préciser : « Véritable expression du French Zest, cette collection gourmande marie la délicatesse du feuilletage beurré et croustillant à des arômes riches et naturels, comme le miel ambré et l’huile d’argan, véritables trésors du terroir local ».
Un an de Haute Croissanterie porté par l’empreinte d’une femme d’exception
Symbole de la tradition boulangère française, le croissant a ainsi été sublimé pour cette occasion dans la ville ocre en hommage aux saveurs du Maroc.
Et cerise sur le gâteau, derrière cette interprétation unique du croissant se cache Ibtissam El banaoui, cheffe pâtissière du Sofitel Marrakech et ambassadrice de La Haute Croissanterie pour la région Europe du Sud du groupe Accor.
« Chaque feuilletage signé par Ibtissam El banaoui est le fruit d’un travail minutieux, où la technique rencontre la sensibilité », soulignent les responsables de l’hôtel, expliquant que le Sofitel Marrakech, en mettant à l’honneur Ibtissam El banaoui, ne célèbre pas seulement une année de succès, mais aussi le rôle des femmes dans l’univers de la haute gastronomie.